info(at)skiclub-emmingen.de

Datenschutz

Die Erhebung der im Aufnahmeantrag angegebenen personenbezogenen Daten, insbesondere Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Bankdaten, die allein zur ordnungsgemäßen Mitgliedsverwaltung erforderlich sind, beruht auf gesetzlicher Berechtigung.

Bei der Nennung von Erwachsenen muss jeder Erwachsene unterschreiben.

Der Verein verwendet die Daten ggf. (insbesondere Vorname und Name) sowie Fotos für Zwecke der Öffentlichkeitsarbeit, insbesondere für seinen Internet-Auftritt, die Berichterstattung im Mitteilungsblatt der Gemeinde oder den örtlichen Presseorganen (Schwäbische Zeitung, Südkurier) verwendet. Das gilt nicht für Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Bankdaten.

Rechte des/der Betroffenen: Auskunft, Berichtigung, Löschung und Sperrung, Widerspruchsrecht

Sie sind jederzeit berechtigt, von dem Verein umfassende Auskunftserteilung zu den zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu verlangen.

Sie können jederzeit von dem Verein und jedem der vorgenannten Adressaten die Berichtigung, Löschung und Sperrung einzelner personenbezogener Daten verlangen.

Sie können darüber hinaus jederzeit ohne Angabe von Gründen von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und die erteilte Einwilligungserklärung mit Wirkung für die Zukunft ändern oder gänzlich widerrufen. Sie können den Widerruf entweder per Brief, per E-Mail an den Verein übermitteln. Es entstehen Ihnen dabei keine anderen Kosten, als die Portokosten bzw. die Übermittlungskosten nach den bestehenden Basistarifen.